The Milk System

28 Febbraio 2019, h 20:45 - Sala Pasolini

The Milk System (Andreas Pichler. Or.: Italia, Germania, 2016. Dur.: 90′)

«Il latte è amato come mai prima d’ora non solo in Europa, ma anche in Cina, ed è un business enorme. Il prodotto che un tempo romanticamente consideravamo naturale e innocente, da molto si è trasformato in un prodotto industriale commercializzato in tutto il mondo, capace di fatturare cifre da capogiro per i top player del settore. Gli strateghi del marketing cercano continuamente di conquistare nuovi gruppi di consumatori. In questo contesto fattori come la sostenibilità o il rispetto dei metodi di produzione tradizionali sono totalmente irrilevanti. Il sistema del latte rispecchia la costante ricerca globale di una crescita infinita e la follia della produzione alimentare industriale.»

 

Intervengono

Paolo Fedrigo: ARPA – LaREA FVG Laboratorio Regionale di Educazione Ambientale

Cristina Micheloni:  agronoma e presidente di Aiab-Aprobio Fvg e i rappresentanti delle aziende biologiche
Formaggi Zoff di Borgnano (Cormòns) e Latteria Pradis di Sopra (Clauzetto).

 

A fine serata, degustazione guidata di formaggi biologici